обо всем и ни о чем

для всех и для каждого

Previous Entry Share Next Entry
политика Китая
sxzex
Политику изменили, но какой результат это даст?
Изменение мышления китайцев относительно рождения детей точно также происходит, как и в других странах. Не факт, что многие сразу захотят второго ребенка. Более того, решить вопрос омоложения трудовых ресурсов быстро также не удастся - пока еще дети вырастут и пополнят рабочую силу? А стареть население будет продолжать. Да и рождаться новое поколение китайцев будет в совсем других условиях. Еды стало больше, стать стало теплее. Но жуткая экология во многих частях страны приведет к существенному ухудшению здоровья молодого поколения.

По вопросу расширения пенсионного обеспечения отмечу следующее.
В принципе, неплохой способ расширить перспективы внутреннего рынка в будущем. Однако, что касается последствий для текущей ситуации, то все не столь однозначно. С одной стороны, появляется шанс каналировать значительные объемы средств от выплат компаний за своих сотрудников и направить их в целевые сектора экономики, уменьшив теневой финансовый сектор. Но с другой- удастся ли наладить иэ эффективное использование? Норма удельной капиталоемкости китайской экономики постоянно повышается, и вывод средств в менее эффективное (потенциально) управление может ухудшиить ситуацию. Впрочем, возможно, китайское руководство предпримет попытки увязать реализацию новых принципов с проведением экологической модернизации экономики, к примеру, за счет стимулирования компаний посредством варьирования ставок отчислений в соцфонды и софинансирования их со стороны государства.

Впрочем, увязка этих двух политических действий в одно логична. Платить за будущее наполнение фондов будет будущее поколение.

#Китай #экономика #однасемьяодинребенок #пенсии
http://kommersant.ru/doc/2842933

?

Log in